Kami akan tempatkan setiap personil kepolisian di setiap rute yang akan di tempuh oleh peserta TOURDE MALUCAS mulai dari dalam piru sampai ke Elpaputi perbatasan kab SBB dengan Maluku Tengah hal tersebut di sampaikan J.picauly,SH. Wakapolres Kabupaten Seram Bagian Barat di ruang kerjanya.rabu (14/09).

Selain penempatan personil di setiap titik kami juga akan merekayasa arus lalulintas kendaraan baik roda dua maupun roda empat pada saat lepas star dari kantor bupati kab SBB menuju maluku tengah semua kendaraan akan ditahan sebelum para peserta melewati rute nantinya.namun sebelum itu kami akan mengadaka gela apel pasukan di hari jumat tanggal 15 sekaligus mempersiapkan personil pada tempat- tempat peristirahatan peserta, tim dokter tour de maluvcas dan wartawan nasional di setiap hotel dan penginapan yang akan di tempatkat jelas picauly.

Personil yang nantinya akan kami tempatkan juga sebanyak 280 orang yang tergabung dalam pengaman rombongan kegiatan tersebut di antaranya polri, TNI dan perhubungan untuk tempatkan personil di setiap perempatan namun ada titik lain juga yang akan kami pasang tinggal menunggu intrupsi penda saja.kami juga telah berkordinasi dengan pemerintah daerah kab SBB terkai paham rute yang di lalui,sehingga dalam penempatan personil berdasarkan titik yang telah kami pasang ungkapnya.

Sambung picauly untuk komunikasi dengan polsek jajaran dan koramil piiru maupun koramil kairatu telah selesai tinggal keputusan pemda mengenai rute yang di tempuh,pemda juga telah melapor ke kami terkait jalan yang akan di lalui,katanya telah selesai perbaikan,karena terdapat jalan”yang berlubang dan ada juga retak papar picauly.