Wakil Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Timotius Akerina membagikan bantuan Sembako di Desa Waimital dan Kaeratu, Senin (20/4), sebagai respons Pemerintah Kabupaten SBB atas pembatasan sosial berskala Regional akibat mewabahnya Covid-19.

Menurut Akerina dalam mengantisipasi kondisi ekonomi yang semakin melemah akibat Covid-19, Pemda SBB telah menyiampkan beberapa langkah antisipasi berupa bantuan sembako dan padat karya lainnya.

“Untuk itu dengan bantuan ini janganlah dilihat apa yang diberikan, tapi lihat manfaatnya dalam rangka meringankan beban masyarakat akibat Covid-19”, Ujar Akerina.

Akerina menambahkan bahwa corona virus atau yang juga disebut Covid-19 sangat berbahaya, untuk itu ia mengingatkan kepada warga untuk tetap waspada menghindarkan diri dari penularan virus tersebut.

“Kalau kita lalai sedikit saja, maka kita akan menjadi Korban”, kata Akerina.

Untuk diketahui bantuan yang diberikan Pemkab SBB berupa Mie Insyan, Minyak Goreng, gula pasir dan ratusan paket Masker.