Rabu, 3/10/2019. Bupati Seram Bagian Barat dan Wakil Bupati bersama Forkopimda (Kejaksaan Negeri, Kepala pengdilan, Kapolres, Kodim, KaLapas, Danki Brimob, tokoh agama/msyarakat) kabupaten Seram Bagian Barat meyerahkan bantuan korban gempa bumi secara symbolis dari Presiden Republik Indonesia di Kecamata Kairatu.
Bantuan dari Presiden tersebut sebanyak 500 paket, sementara korban yang benar benar membutuhkan lebih dari paket yang ada, olehnya itu kebijakan yang diambil oleh dinas sosial maupun BNPB SBB adalah membagikannya kepada keluarga yang mengalami dampak langsung seperti rumah ruusak parah, keluarga korban yang meninggal maupun korban yang sakit akibat gempa bumi tersebut yang sesuai dengan data yang berikan oleh pemerintah Desa setempat.

Berikut foto – foto pendukung :

(Sumber : Dokumentasi Humas Protokol SBB)