Piru – Apresiasi dan pengakuan tertinggi terhadap prestasi yang dicapai selayaknya diberi kepada pribadi-pribadi unggul dalam peningkatan mutu pendidikan Indonesia termasuk Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat ( SBB) Drs M.Yasin Payapo, MPd dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten SBB DR . Ir M Sangaji, M.Si

Sebagai wujud apresiasi atas jasa-jasa yang telah di berikan dalam upaya
meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, Ikatan Guru Indonesia dengan bangga memberikan Anugerah Pendidikan Indonesia (API) kepada Bapak Drs. M. YASIN PAYAPO, M.Pd selaku Bupati Seram Bagian Barat dan DR.  M.Sangaji, Msi
dalam acara penganugerahan penghargaan “ANUGERAH PENDIDIKAN INDONESIA 2019”, yang diselenggarakan Jumat, 20 September 2019 bertempat di Arena GESS 2019 Planerry Hall Jakarta Convention Centre (JCC) – Jakarta

Hal ini di sampaikan oleh Kepala dinas Pendidikan Kabupaten Seram Bagian Barat kepada admin website via telepon selulurnya pasca menerima penghargaan di jakarta malam tadi.

“Pencapaian ini diperoleh berkat dedikasi dan perjuangan dalam menorehkan prestasi yang membanggakan, membuka mata, menyentuh hati dan menjadi sumber inspirasi bagi bangsa Indonesia, dimana penghargaan ini diberikan oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) kepada pejabat Negara dan seluruh elemen bangsa yang turut serta dalam meningkatkan kompetensi guru di Indonesia, termasuk saya dan pak Bupati SBB.” Ujar Sangaji.

Dari Provinsi maluku hanya terdapat 4 orang yang terpilih sebagai penerima API 2019 yakni , Kepala Pusat Bahasa Maluku, Bupati SBB , Kadis Pendidikan SBB , dan kepala UPTD Pertanian.” Di Maluku hanya empat orang yang dapat , saya,  pak Bupati, Kepala Pusat Bahasa Maluku dan UPTD Pertanian.”sebut Sam.

Kedepannya, diharapkan anugerah yang diterima ini dapat selalu memotivasi segenap penggiat pendidikan untuk terus berjuang memperbaiki dan memajukan pendidikan di Indonesia terutama di Kabupaten Seram Bagian Barat.