BUPATI SBB RESMIKAN PENGGUNAAN GEDUNG NUNUSAKU CENTER

0
32

PIRU- Bupati Seram Bagian Barat Drs. M. Yasin Payapo.M.Pd meresmikan Penggunaan Gedung Nunusaku Center yang akan dijadikan sebagai salah satu arena lomba pesta paduan suara gerejawi ke X tingkat provinsi Maluku.

Menurut Bupati Seram Bagian Barat dalam sambutannya mengatakan gedung nunusaku center akan dipruntukkan untuk menampung berbagai kegiatan pemerintah juga masyarakat khususnya yang berhubungan dengan pengembangan bakat, kreatifitas dan potensi diri.

“Gedung ini juga bias dijasikan sebagai wahana untuk menumbuhkembangkan seni dan budaya yang ada di kabupaten Seram Bagian Barat. Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita sama-sama menjaga dan memelihara gedung ini dengan baik supaya bias memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat dan generasi kita kedepan”. Kata Bupati Seram Bagian Barat.

Lanjutnya, berbagai sarana yang kita bangun ini akan sia-sia jika tidak membawah perbaikan bagi masyarakat. Semua sasaran ini dibangun dengan menggunakan uang rakyat dan pada dan pada hakekatnya adalah untuk milik rakyat, oleh karena itu dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengawasi kinerja aparatur pemerintah di segala bidang demi terwujudnya pembangunan yang berkeadilan di bumi saka mese nusa.

Katanya pula, terkait dengan pelaksanaan kegiatan-kegiatan pembangunan, bupati mengharapkan agar setiap tahapan selalu berpijak pada aturan yang ada. Aturan itu hendaknya dipedomani bukan saja oleh perangkat daerah sebagai pemilik kegiatan, tetapi juga oleh pihak lain.

Bupati juga menghimbau kepada seluruh komponen masyarakat yang ada di kabupaten Seram Bagian Barat untuk bersama-sama menyukseskan pesta paduan suara gerejawi ke X tingkat provinsi Maluku yang akan berlangsung dari tanggal 19 sampai dengan tanggal 25 November Tahun 2017 di kota Piru.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat dengan ini Gedung Nunusaku Center, Saya nyatakan dapat digunakan.” Tegas Bupati