Berdasarkan hasil rapat pemerintah daerah kabupaten seram bagian barat(SBB) bersama majelis ulama indonesia (MUI) , forum kerukunan umat beragama ,(FKUB) paroki,klasis dan perwakilan imam mesjid di kabupaten SBB pada kamis 08/04/2020 menetapkan sholat tarawih bulan Ramadhan1441.H di rumah masing-masing.

Hal ini di sampaikan oleh ketua MUI kabupaten Seram bagian barat (SBB)Hi.Samwil Nurlete,S.Pi
saat di konfirmasi oleh media ini lewat telepon selulernya.jumat 10/04/2020.

“dengan mempertimbangan arahan bupati SBB Drs.Moh.Yasin Payapo , tentang bencana Non Alam corona covid-19 yang sangat membahayakan keselamatan masyarakat kabupaten SBB serta merujuk pada fatwa MUI pusat , maklumat MUI Provinsi maluku, dan surat edaran metri agama RI maka

Di buat empat poin tentang ibadah salah satunya tarawih di rumah masing-masing.” Ujar Nurlete

Empat poin himbauan tersebut di antaranya :
1.untuk sholat jumaat sebaik di ganti dengan sholat dzuhur di rumah masing-masing.
2.sholat tarawih berjamah sebaiknya di laksanankan di rumah bersama keluarga masing-masing.
3.sholat 5 lima waktu di laksanakan di rumah masing-masing sampai batas waktu yang di tentukan oleh pemerintah daerah bahwa situasi suda aman.
4.untuk misa/kabaktian ataupun ibadah lainnya di laksanakan di rumah masing -masing.

” itu empat poin kesepakatan bersama pemerintah daerah, saya harap semua jamaah dapat mengikuti himbauan pemerintah agar kita semua di jauhkan dari bencana Corona ini.” Pinta Nurlete