Pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) akan dijadwalkan tanggal 14 Juli mendatang dari kota Piru menuju kota Ambon, kuota CJH Kab.SBB adalah 124 Calon Jamaah Haji.

Sebelum dilepas oleh Pemerintah Daerah Kab.SBB, semua CJH akan dikarantina di hotel Amboina Piru pada tanggal 13 Juli nanti, itu sesuai dengan jadwal yang diterima dari Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku. Ungkap Kakankemenag SBB Taslim Tuasikal S,Ag.

Sampai di kota Ambon Calon Jamaah Haji akan menginap semalam di Asrama Haji Waiheru sebelum diberangkatkan dari Ambon menuju Makassar.

“Mudah-mudahan Pak Bupati bisa merestui ini, sehingga CJH Kab.SBB sudah bisa menempati Asrama Haji Waiheru.
Bapak Bupati sendiri berkeinginan untuk pelayanan yang bagus bagi para Calon Jamaah Haji Kab.SBB. Sehingga ada rencana untuk dinginapkan di Hotel Santika” ujar beliau.

“Kita tinggal menunggu konfirmasi dari Bapak Bupati” Lanjut beliau.