Pemerintah daerah kabupaten seram bagian barat (SBB) menyerahkan bantuan ganti rugi untuk 19 kepala keluarga dusun limboro desa luhu kecamatan huamual yang rumahnya di gusur untuk pembukaan jalan pada 2018 lalu .

Penandatanganan persetujuan ganti rugi oleh pemda SBB.

Penyerahan ganti rugi itu di serahkan oleh bupati SBB Drs.M.Yasin payapo kepada 19 kepala keluarga di desa luhu dalam bentuk buku tabungan Bank BPDM saat peresmian Baileo negeri luhu .sabtu 28/12/2019.

Jumlah uang yang di gantikan oleh pemda SBB berjumlah 900 juta rupiah untuk rumah warga yang tergusur saat pembongkaran jalan limboro , hal ini di sampaikan oleh bupati saat penyerahan buku tabungan kepada kepala keluarga.” Kita hari ini menyerahkan bantuan ganti rugi kepada rumah warga yang tergusur saat pembongkaran jalan di limboro dengan jumlah 900 juta rupia.” Ujar payapo.

Bupati SBB berharap bantuan ganti rugi itu bisa dapat mebantu 19 kepala keluarga untuk membangun rumah barunya nanti .” Semoga bisa bermanfaat untuk mereka dan bisa bangun rumah barunya.” Ujar payapo.