Waimital: Gubernur Maluku Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail yang didampingi Ibu Widya Pratiwi Murad beserta rombongan melakukan Kunjungan kerja di Wilayah Kabupaten Seram Bagian Barat bertempat di desa waimital Kec.Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat, Rabu (21/10/20). Kehadiran Gubernur Maluku di jemput langsung oleh Bupati Seram Bagian Barat beserta Jajaran Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemkab SBB.

Bupati Seram Bagian Barat dalam sambutannya mengatakan Gubernur Maluku sangat memberikan kita motivasi di Seram Bagian Barat  yang berjulukan bumi Saka Mese Nusa. Pada hakekatnya masyarakat kabupaten Seram Bagian Barat berharap kesetabilan selalu aman dan bumi Saka Mese Nusa selalu maju walaupun di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir namun masyarakat Seram Bagian Barat tetap semangat.

“ Masyarakat Seram Bagian Barat mengucapakan terima kasih ke pada Bapak Gubenur Maluku atas kedatanganya sudah berapa kali menengok kabupaten SBB dan memberikan bantuan bagi kami masyarakat Seram Bagain Barat”. Ucap Bupati

Sementara itu, Gubernur Maluku dalam sambutannya mengatakan di dalam panen Raya disaat ini di Desa Waimital ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami dan juga di Seram Bagian Barat, karena swada pangan padi merupakan kebutuhan pokok yang sangat bermanfaat bagi kita semua walaupun dalam kondisi Covid-19 namun semangat aktifitas masyarakat tetap semangat, sehingga mampu mengatasi kemiskinan dan mensejahterakan masyarakat Seram Bagian Barat.

“Saya berharap Kepala Daerah Seram Bagian Barat harus mampu untuk melakukan peningkatan Sumber Daya Alam yang harus kita gunakan demi mayarakat yang sejahtera, panen padi ini ini mendapat apresiasi kepada petani walaupun di tengah pandemi ini namun masyarakat seram bagaian barat tetap gigih mengolahnya demi kebutuhan dan kesejahteraan.”Harap Murad.

Selain itu, Gubernur juga menyerahkan bantuan kepada Kabupaten SBB berupa Benih Padi 12,5 Ton untuk 500 hektar, ayam buras 600 ekor (Program Pengendalian Covid), Kartu Tani 964 buah untuk 964 Petani, benih jagung 15 ton untuk 1000 Hektar.