Jembatan darurat yang terbuat dari pohon kelapa di Desa Ariate kecamatan huamual kabupaten seram bagian barat (SBB) Ambruk arus Lalulintas Piru Huamual Macet.

Kondisi jembatan ambruk.

Hal ini di sampaikan oleh Bhabinkamtibmas Desa ariate Brigpol Rikson Siwalette kepada media ini di Lokasi Jembatan Ambruk ,rabu malam dini hari 23/10/2019 pukul 19:32 Wit.

Puluhan Mobil dan motor sempat macet alias tidak bisa milantas sejak pukul 14.00 hingga pukul 19:25 Wit. malam dini hari rabu 23/10/2019.

Antrian kendaraan ketika jembatan rusak dari sore hingga malam hari.

” iya jembatan roboh tadi siang sekitar pukul 14:00 , dan sejumpah mobil dan motor tidak bisa melintas” ujar siwalette,

Kendaraan baik roda dua maupun roda empat baru bisa milintas ketika pihak staf desa , Bhabinkamtibmas dan Babinsa Ariate melakukan koordinasi dengan keluarga Puttileihalat untuk Menggunakan lahannya sebagai jalur alternatif kendaraan sementara.

“Kendaraan baru bisa melintas saat pihak staf ,saya bersama pak Babinsa Ariate melakukan kordinasi dengan keluarga pemilik Lahan sebagai jalan alternatif kenderaan sementara” ujar Siwalette.