Penyambutan Para tamu Undangan

Huamual-Guna memupuk rasa solidaritas dan menyentuh  Masyarakat secara langsung, Pengurus Daerah  Muhammadiyah Kabupaten Seram Bagian Barat menggelar Bhakti Sosial pemeriksaan kesehatan, pengobatan gratis dan khitanan massal, yang bertempat di gedung SD Negeri Tanah Goyang Minggu (21/07/19).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pelaksana Tugas (PLT) Sekretaris Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat Syamsudin Silawane beserta Istri, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW)  Muhamadiyah Provinsi Maluku Hadji Latua, Ketua Dewan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kabupaten SBB Burhanuddin Tubaka dan Tim Dokter yang dipimpin oleh dr H Sofyan Umarella  beserta para anggotanya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten SBB, beberapa Pimpinan OPD dilingkup Pemda SBB, beberapa Camat,  Komandan Pos BKO Satgas Yonif 136/Tuah Sakti SSK II Pos Lokki, Letda (Inf) Dwiky Yudanto  beserta anggotanya, Personil Sat – Brimob Kompi 2 Piru,  beberapa Kepala Desa dan Kepala Dusun Tanah goyang Munir Boufakar, para tamu undangan serta masyarakat pengobatan umum gratis dan Khitanan masal.

Turut membantu memberikan pelayanan kesehatan bagi Masyarakat Huamual adalah Tim Dokter yang dipimpin oleh dr H Sofyan Umarella serta Satgas BKO Yonif 136/Tuah Sakti SSK II Pos Lokki.

Sunatan massal

PLT Sekda SBB, H Sy Silawane saat  saat menyampaikan sambutannya, mengatakan apresiasi  penuh dari Pemda SBB dan mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Muhamadiyah Kabupaten SBB.

Pengobatan gratis

“Semoga kegiatan seperti ini terus diadakan hingga pelosok desa hingga  dusun yang ada di SBB, karena secara langsung membantu Pemerintah Daerah dalam memberikan pelayanan kesehatan .Terimakasih yang sebesar-besarnya bagi seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Bhakti sosial ini”, ujar beliau.

Senada dengan itu Ketua DPW Muhammadiyah Maluku Hadji Latua mengatakan, Pemeriksaan dan pengobatan gratis sangat diapresiasi, karena telah membantu Masyarakat yang kurang mampu dalam pemeriksaan kesehatan dan pengobatan secara cuma-cuma serta sunatan massal.

“Perlu diketahui, Kami dari Muhamadiyah Maluku, telah memiliki klinik apung, Rumah Sakit Terapung Tuhulele namanya, yang nantinya akan beroperasi memberikan pelayanan hingga pelosok desa sampai ke dusun-dusun yang ada di Maluku. Kami  juga akan berusaha menjangkau semua daerah terpencil di Provinsi Maluku termasuk Kab.SBB, sehingga Masyarakat di daerah-daerah terpencil  bisa merasakan bantuan dan  pelayanan dari Kami”, ungkap beliau.

Beliau mengucapkan terima kasih kepada Muhammadiyah SBB yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, dan terima kasih juga kepada masyarakat yang telah hadir dan menyukseskan kegiatan Bhakti sosial pengobatan gratis dan sunatan massal ini.