Kamal- Polres Seram Bagian Barat melaksanakan operasi Zebra Siwalima 2020 yang berpusat di terminal Waisarisa, Desa Kamal, Kecamatan Kairatu Barat berlangsung sukses dengan diberikannya Bantuan Sosial (BANSOS).

Kegiatan operasi Zebra Siwalima 2020 dipimpin langsung oleh oleh Kapolres SBB AKBP Bayu Tarida Butar Butar, S.I.K yang didampingi Kabag Ops Res SBB AKP V. Goleng, Kasat Lantas Res SBB IPTU Ibrahim Lating, Kapolsek Waisarissa IPDA J. Runtuthomas, S. Pdk, Personil Polres SBB yang berjumlah 13 orang, dengan melakukan pembagian bantuan yang di peruntuhkan kepada masyarakat yang menggunakan kendaraan SMRD.

Ada pun paket sembako yang di bagikan berjumlah 100 paket yang berisi Beras 5 Kg pada setiap kemasan.

Selama pelaksanaan bansos yang di laksanakan oleh Polres SBB, protokol kesehatan tetap di jaga dengan menggunakan masker, menjaga jarak, mengecek suhu dan menggunakan handsenitaiser.