PIRU-Antusiasme warga Seram Bagian Barat, tak terkecuali warga Desa Luhu, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian untuk mencoblos pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serentak Rabu (6/27/2018) cukup tinggi.

Sejak pagi, warga desa luhu sudah mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) untuk menggunakan hak pilihnya.

Sebagian besar, warga datang pukul 07.00 WIT, hingga pukul 11.00 WIT, rata-rata warga sudah selesai mencoblos.

“Saya sengaja datang ke TPS pagi-pagi agar tidak lama antre, saya Ingin pulang cepat supaya bisa bekerja, ” ucap Sulaiman (51), salah seorang warga Desa Luhu.

Hal senada diungkapkan Aji (38), seorang kepala rumah tangga, warga desa luhu. Ia mengatakan, dirinya sengaja datang cepat ke TPS agar lebih awal dipanggil petugas KPPS untuk mencoblos pada pilkada setempat. Hal ini dilakukan karena setelah mencoblos dia akan pergi ke kebun.

Ia berharap siapa saja yang terpilih jadi Gubernur dan Wakil Gubernur bisa memajukan daerah ini ke depan dan menyejahterakan rakyat,” ujarnya.

Seperti pantauan media ini, di beberapa TPS di Desa luhu sekitar pukul 11.00-an, pemilih sudah berangsur sepi. Tampak petugas di TPS tersebut masih menunggu warga lainnya yang belum sempat memilih.
Setelah mencoblos, masyarakat luhu beraktifitas kembali seperti biasa.

Kemungkinan saat penghitungan suara nanti ramai lagi yang datang ke TPS.