Pasien Postif Covid-19 asal Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) dikabarkan semakin membaik. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan SBB Anis Tappang dalam Konverensi Pers di Media Centre Satgas Pencegahan Covid-19 yang bertempat di Kantor Bupati SBB, Senin (13/4).

“Informasi yang kami dapatkan kalau pasien Postif Covid-19 asal SBB tengah dalam kondisi membaik, dan akan selalu kami pantau Perkembangannya”, Ungkap Anis

Menurut Tappang seperti informasi yang ia terima pasien positif Covid-19 asal SBB tersebut semakin menunjukan kondisi baik, dan sudah mulai melakukan aktivitas seperti olah raga di tempat karantina.

Dalam Konverensi tersebut Tappang juga menjelaskan kalau Satgas Penanagan Covid-19 yang diketuai oleh Bupati SBB M. Yasin Payapo, telah melakukan Tracking dan juga telah menemukan siapa saja yang pernah bersentuhan dengan pasien Positif Covid-19 tersebut.

Dalam penjelasannya, Kadis Kesehatan SBB tersebut menyampaikan kalau pihaknya sedang menganalisa dan akan melakukan Rapid Diagnosa Test terhadap orang-arang yang pernah melakukan kontak dengan pesain tersebut, dan hingga berita ini diturunkan tidak ada gejala yang mengarah pada Covid-19.

Sementara itu keluarga Pasien, terutama orang tua tengah berada di kota ambon bersamaan dengan pasien tersebut di rujuk pada bulan lalu.

“kedua orang tua pasien hingga kini berada di ambon pasca pasien itu dirujuk, dan pastinya untuk semua hasil dari tracking itu akan kami lakukan langkah-langkah sesuai dengan standar yang berlaku”, tegas Tappang.