pelantikan tersebut di hadiri ketua KPUD Serama Bagian Barat A. sillehu , ketua PPK Arki Laus Rumaderina,camat seram barat Roni salenusa sekaligus membuka kegiatan bimtek PPS tersebut oleh salenusa (camat)

Ketua PPK kecamatan seram barat Arki laus rumaderine dalam sambutannya mengatakan bahwa pada tanggal 27 juli 2018 nantinya bangsa indonesia akan melaksanakan pemilihan serempak sekabupaten kota salah satunya adalah kabupaten seram bagian barat.

Dengan momentum tersebut kita telah masuk pada tahapan persiapan pemilukada yang salah satunya pembentukan perankat PPK dengan merekrut anggota PPS yang saat ini telah berlansung pelantikan sekaligus pengambilan sumpah terhadap anggota PPS. Ungkapnya

Senyogyanya, Pelantikan ini pun dilaksanakan melalui proses seleksi maupun tahapan-tahapan dengan secara terbuka dan memperhatikan konpetensi dan juga kapasitas kemandirian calon sesuai undang-undang yang berlaku papar rumaderine.

Untuk itu,Panitia pemungutan suara sangat mengharapkan pada waktunya nanti dapat melaksankan tugas dan wewenang untuk membantu KPUD Kabupaten Seram Bagian Barat dan PPK dalam menverifikasi data pemilih tetap, data pemilih sementara atau data pemilih yang telah melakukan perbaikan sampai ditetapkan menjadi pemilih tetap

Tugas PPK juga membentuk kerangka PPS kemudian menverifikasi dan rekapitulasi calon perseorangan dan terakhir pengusulan nama calon ketua pemutahiran data pemilih harapnya.

Olehnya itu untuk mencermati tugas dan tanggung jawab panitia pemilihan suara yang cukup komples ini,maka selaku ketua panitia pemilihan kecamatan (PPK) seram barat menghimbau kepada kita sekalian teristimewanya PPS agar senantiasa menjaga marwah dari kembaga penyelenggara dalam menjalakan tugas dan pengabdian kita yang berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk mengsukseskan pemilihan di daerah kita nantinya ,ujar rumaderina.