Dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke 46 Tahun, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat menggelar Upacara Bendera di halaman kantor Bupati Seram Bagian Barat, jalan Jacobus Puttileihalat, Desa Morekau.

Sekertaris Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat, Mansur Tuharea.SH selaku inspektur Upacara mengatakan, sesuai dengan surat Dewan Pengurus KORPRI Nasional Nomor: SE=08/KU/IX/2017 mengangkat tema kerja bersama, setia sepanjang masa  harus dijadikan sebagai pedoman dalam rangka momentum untuk dapat meningkatkan kinerja aparatur sipil Negara sebagai anggota KORPRI yang berada di seluruh wilayah Kabupaten Seram Bagian Barat.

Sehingga dalam menjalankan tugas dan peran pegawai negeri sipil mampu untuk meningkatkan jiwa korsa Korpri sebagai perekat pemersatu bangsa, agar dapat bekerjasama dengan segenap komponen bangsa guna menjaga stabilitas Negara, Korpri juga harus selalu siap untuk mewujudkan kesejahteraan anggota dan masyarakat.

Lewat peringatan HUT KORPRI ini juga harus dijadikan moment untuk melakukan refleksi, menjaga soliditas dan solidaritas, sekaligus melakukan lompatan besar demi mencapai kemajuan bangsa Indonesia.

Di  era  persaingan  terbuka  saat  ini  banyak  tantangan  yang  harus  kita hadapi.  lnovasi  dan  perkembangan  teknologi  global  tidak  hanya membawa  kemudahan  pada  kehidupan  sehari-hari,  tetapi  bahkan  mampu mengubah  lanskap  ekonomi,  kehidupan  sosial  politik,  hingga  kehidupan berbangsa  dan  bernegara. Dengan demikian Korpri dengan aparatur sipil negara sebagai agen perekat kebinekaan, harus menjadi pilar pemersatu bangsa dan negara. makanya KORPRI dituntut harus menjadi organisasi dengan budaya yang penuh inovasi dan kreativitas yang modern dan efisien. Dan melayani jiwa semangat pancasila.

KORPRI harus turut mewujudkan fungsinya sebagai penghubung antara masyarakat dengan pemerintah. Setiap  anggota  Korpri  harus  terus  memperbaiki  diri,  tinggalkan cara-cara  rutin,  dan  perkuat  semangat  debirokratisasi.  Jangan  pernah berhenti  berinovasi,  manfaatkan  kemajuan  ilmu  pengetahuan  dan teknologi  untuk  menciptakan  terobosan  layanan  publik  yang  efektif, efisien,  transparan,  dan  akuntabel. Sebagai  sebuah  korps  profesi,  Korpri  mempunyai  tuntutan  untuk dapat  mempererat  solidaritas  para  anggotanya,  mendorong pengembangan  kompetensi  sumber  daya  manusianya  agar  menjadi aparatur  yang  profesional.  Selain  itu,  Korpri  harus  mampu  menjaga netralitas  organisasi,  menempatkan  pelayanan  masyarakat  di  atas kepentingan  pribadi,  organisasi  dan  golongan.