Percepatan kamujuan , Kantor Makodim SBB siap di bangun awal 2020.

Mendukung kemajuan daerah ,Pembangunan kantor makodim kabuten seram bagian barat (SBB) dan asrama siap bangun pada awal tahun 2020

Hal ini di sampaikan oleh Letkol Inf.Tri yudianto Pabandya jemen srendam kodam 16 patimura kepada media ini saat mengunjungi lokasi pembangunan.kamis 14/11/2019 dan di dampingi oleh Pabung kodim SBB Mayor Inf.Pantas Hutapea, pabung Kodim 1502/masohi, Mayor Mado, Mayor Czi warto, pasiter kodim persiapan SBB kapten Inf.Subardi Cas.Danramil 1502-07/ piru Kapten Inf.Agung Prabowo.

“anggaran pembangunan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) Seram Bagian Barat (SBB) yang di siapkan oleh mabes TNI anggkatan darat suda ada, pembangunan siap bangun pada awal tahun 2020.” Ujarnya.

Makodim SBB itu rencananya akan ditempati sebanyak 150 prajurit TNI itu, akan dibangun di atas lahan kurang lebih 3 hektar kawasan Loun Desa Eti,  Kecamatan Seram Barat pada awal tahun 2020

“Ke apsahan lahan telah di serahkan ke Kodam XVI Patimura , hingga tidak lagi ada masalah dalam proses pembangunan Makodim SBB , makodim yang dan Asrama untuk di tempati 150 prajurit .”ujar Tri yudianto.