Jembatan darurat kali desa ariate kecamatan huamual kabupaten seram bagian barat (SBB) di duga di bakar oleh orang tidak di kenal, polres seram bagian barat akang dalami motif pembakaran

Hal ini di sampaikan oleh Kapolres SBB. AKBP Bayu Tarida Butar Butar
kepada Kades Ariate yang di dampingi oleh
KBK OPS Polres SBB Vitalis Goleng ,
Danpos Pol Laala Bripka Adolfis Matayane dan
Kontraktor Uya di Kantor Pospol Laala.Sabtu 23/11/2019.

Butar -butar mengatakan saat ini kasusnya masi dalam kategori praduga tak besalah, dan ia meminta kepada kepala Desa Ariate untuk dapat membantu Polisi dalam mengungkap pelaku pembakaran jika terbukti di bakar oleh warga.
“Kami harap Pak Kades dapat membantu kami dalam proses motif pembakaran, jika terbukti di bakar jangan sembunyikan pelaku.”ujar butar butar.

Jembatan tersebut di ketahui terbakar sabtu pagi 23/11/2019 sekitar pukul 06.00 Wit saat warga mau melintas jembatan tersebut.

Kades ariate juga sangat menyesalkan motif pembakaran jembatan yang sangat merugikan warga masyarakat yang melintas dari arah kecamatan Huamual Menuju kota Piru.” Saya juga sangat menyesal dengan kejadian ini,sangat merugikan masyarakat umum.” Ujar Suripatty.