Piru- Berdasarkan arahan dan petunjuk Kapolda Maluku Irjen Pol Drs. Refdi Andri, M.Si. maka sebanyak 50 personil Rayonisasi Pilkada Polres SBB yang siap mengamankan Pilkada serentak di Kabupaten Seram Bagian Timur harus melakukan rapit test guna mempersiapkan pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada di Kabupaten Seram Bagian Timur yang berlangsung di aula Bhayangkara Polres SBB.

Kegiatan rapit test dipantau secara langsung oleh Kapolres SBB AKBP.Bayu Tarida Butar Butar, yang didampingi Kabag Ops Polres SBB AKP. Vitalis Goleng, Kasat Intelkam Polres SBB Iptu. M.H. Ngongobili, Kasih Propam Polres SBB Ipda. H. Nikijuluw, dan serta Kaur Kes Domes Polres SBB V. Noya. A.Mk.

Rapit Test kepada 50 anggota polsenir tersebut dilakukan oleh tim rapit test Dinas Kesehatan Kabupaten diantaranya Hehanussa selaku koordinator Abu Bakar Patty, Kader, dan Feri Sohali selaku staf divisi repid tes Dinas Kesehatan Kabupaten SBB.

Kapolres SBB berharap personilnya dalam pengamanan pilkada agar tetap mengedepankan protokol kesehatan dan selalu jaga jarak, serta terus cuci tangan dengan air yang mengalir dengan selalu memakai masker.