Friday, March 29, 2024

POLRES SBB GELAR VAKSIN MASSAL GUNA PENCAPAIAN ANGKA VAKSINASI

Dalam rangka pencapaian angka vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku, Polres SBB kembali melakukan vaksinasi massal dan memberikan bonus pulsa kepada warga yang melakukan Vaksin.

Kegiatan Vaksinasi massal dengan berhadiah pulsa 20 ribu kepada setiap warga yang melakukan vaksinasi itu berlangsung di pasar rakyat kota Piru di hadiri langsung Kapolres SBB AKBP Bayu Tarida Butar-Butar.Turut Hadir Plh Sekda Kabupaten SBB,Leverne Tuasun dan Sejumlah Perwira Polres .Rabu 01/12/2021.

Kapolres SBB AKBP Bayu Tarida Butar -Butar menyampaikan Kegiatan Vaksinasi massal dengan model baru yaitu pemberian pulsa gratis internet dan telepon kepada peserta vaksin guna menjadi daya tarik bagi warga untuk mau divaksin ,” kita melakukan ini agar menjadi magnet untuk masyarakat ikut melakukan Vaksinasi ,sehingga target 70 persen warga yang telah vaksin tercapai. Saat ini angka Vaksinasi di SBB masih kecil.” Ujar Butar-Butar.

Selain Itu Butar-Butar pun juga menghimbau kepada warga SBB untuk membantu program Pemerintah dalam pencapaian angka vaksinasi, agar bangsa ini cepat bebas dari Covid-19. “Vaksin aman dan halal,untuk itu mari kita semua melakukan serbuan Vaksin. Jangan takut Vaksin.” Ujar Kapolres.

Di tempat yang sama Plh.Sekda SBB Leverne Tuasun menyampaikan atas nama pemerintah daerah kabupaten SBB sangat mengapresiasi langkah dan ide cemerlang yang di lakukan oleh Polres SBB dalam menggelar Vaksinasi massal ini.” Ini ide yang cemerlang,kami sangat mengapresiasi langkah polres yang melakukan Vaksin dan memberikan bonus pulsa gratis ke peserta vaksin.” Ujar Tuasuun

Selain itu Anesco Rering TSA Cabang Telkomsel Piru Saat melayani pengiriman pulsa kepada peserta yang sudah melakukan vaksin mengatakan ada 250paket pulsa yang kami siapkan untuk 3 hari ini dengan rincian 20rb per peserta vaksin.” Kata Rering

Kunjungi PPID Kab. SBB