Piru- Kapolres Seram Bagian Barat AKBP.Bayu Tarida Butar Butar siap menindaklajuti perintah Kapolri Jenderal Polisi Idam Azis kepada seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia guna memutuskan mata rantai covid-19 dengan menindaklajuti Impres Nomor 6 Tahun 2020 melalui aman nusa II. Hal ini diutarakannya ketika dihubungi via seluler

Katanya pula, Polres Seram Bagian Barat akan melaksanakannya secara berjenjang dan saat ini ada pada tahap ke-4, guna penegakan protokol kesehatan dalam penanganan Covid – 19 di Kabupaten SBB dengan membentuk satuan tugas deteksi dini pencegahan Covid – 19 yang di bentuk tiap – tiap Polsek maupun satuan tugas penegakan hukum dan intansi pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid – 19.

“ Kami Polres SBB sendiri telah melaksanakan penerapan protokol kesehatan di kalangan kami Polres SBB, dan itu nampak pada setiap loket pelayanan kemudian pada pengurusan surat izin mengemudi atau SIM, loket Surat tanda nomor kendaraan atau STNK, maupun pada loket pelayanan surat keterangan catatan kepolisian atau SKCK dengan ketentuan menjaga jarak ditiap loket pelayanan, mencuci tangan dan selalu menggunakan masker” Jelas Kapolres

Selain itu, ada hal-hal penting terkait penegakan hukum protokol kesehatan dalam penanganan penyebaran Covid-19 yakni” operasi darat melalui penyemprotan cairan disinfektan ke setiap lingkungan masyarakat, kemudian operasi udara yakni humas Polres SBB bersama kalangan media dalam menangkal berita berita hoax agar tidak meresahkan masyarakat, di tengah mewabahnya pandemi Covid – 19 dan yang pasti untuk penanganan pencegahan penyebaran Covid-19 masih terus di lakukan oleh Polres SBB dengan mengutamakan protokol kesehatan karena itu adalah hal penting yang harus di lakukan.

Penerapan penegakan hukum penanganan penyebaran Civid – 19 ini Polres SBB tidak sendiri namun bersinergi bekerja sama dengan TNI dan Pemkab SBB. dimana langkah preemtif dan preventif terus di lakukan Polres SBB jika Masyarakat masih saja tidak taat dalam penerapan protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah.

“Sebagai dukungan pada Pemerintah Daerah dalam memutus mata rantai penularan Virus Covid – 19 Polres SBB terus lakukan pemeriksaan pada setiap masyarakat yang masuk dan keluar di Kabupaten SBB” Tutupnya.