Kepala Dinas Kesehatan SBB

Sala satu pasien yang di duga Terjangkit Covid-19 asal dusun olas desa loki kecamatan huamual kabupaten seram bagian barat (SBB) di rujuk ke RSUD piru pada munggu 19/04/2020 pukul 17.00 dan hasil Rapid tes negatif.

Hal ini sampaikan oleh kepala dinas kesehatan kabupatem SBB dr.Anis Tappang saat di hubungi media ini lewat telepon selulernya.minggu 19/04/2020 pukul 19/20 (malam) .

“Puji tuhan hasil Rapid tes pasien dari kecamatan Huamual desa Loki dusun olas itu negatif,” kata Tappang.

Kepala Dinas Kesehatan SBB.

Namun pasien tersebut masi dalam pantawan karena masi rasa sakit pada bagian tenggerokan.” Masi dalam pantwan karena masi terasa sakit pada tenggerokan.”ujar kadis.

Dan besok di rencanakan pasien tersebut akang di rujuk ke ambon guna untuk pemeriksakan PCR .” Besok akang di rujuk ke Ambon untuk pemeriksaan lanjutan “kata kadis