Amalatu- Kapolsek Kairatu timur Iptu.Idris Mukadar. S.Hi melaksanakan kegiatan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H tahun 2020 bersama Ibu-ibu Majelis Ta’lim An-Nisa.Dusun Namatutor, Desa Latu,Kec.Amalatu.

Kegiatan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H tahun 2020 yang di gelar Kapolsek Kairatu Timur itu bertempat pada kediaman Imam Masjid Nurul Fajar Dusun Namatotur Desa Latu.

Kapolsek Kairatu Timur Iptu.Idris Mukadar. S.Hi ketika membawakan ceramah Maulid dengan tema” Tingkatkan Keimanan Keoada Allah SWT Melalui Kecintaan Kepada Rasulullah Muhammad SAW” mengatakan dengan mencontohi Suri tauladan baginda Nabi Besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari yaitu melaksanakan dan mengamalkan ajaran Baginda nabi sama dengan mengikuti perintah Allah SWT kerena ajaran Baginda Nabi bersumber dari Allah SWT.

“kepada Jamaah untuk menumbuhkan rasa cinta dan kasih sayang terhadap sesama manusia sebagai mahluk ciptaan Allah SWT karena Baginda Nabi Mencintai umatnya dan menghargai serta menghormati manusia dengan tidak memandang Asal usul (suku,Ras dan Agama).

Menjadikan Perayaan Maulid Nabi sebagi cambuk untuk Meningkatkan Iman dan takwa Kepada Allah SWT yaitu dengan Menjalankan perintah Allah dan meninggalkan larangan Allah.

Kapolsek pula Mengajak Jamaah untuk memperbanyak bersalawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW,karena dengan banyak bersalawat Allah Akan melipat gandakan balasan salawat kepada orang yang bersalawat serta memudahkan dan mendatangkan Rahmat,melepaskan belenggu Kesukaran,menjauhkan segala mara bahaya dan menghapuskan dosa-dosa,membuk jaln menuju surga serta terhindar dari siksaan Api Neraka.

Kapolsek juga Menyampaikan bahwa” Dalam Hadits, Nabi menyampainkan bahwa Orang yang paling Dekat dengan ku(Nabi Muhammad) di Akhirat kelak nanti adalah orang yang paling banyak bersalawat kepada Ku. Kita juga harus saling mencintai dan menyayangi antara sesama manusia dan mahluk lain Sebagai mahluk ciptaan Allah karena dengan mencintai mahluk yang ada di muka bumi ini maka sudah barangtentu mencintai sang penciptanya yaitu Allah SWT.