Waka Polres SBB AKP Akmil Djapa di dampingi Kapolsek Kairatu Timur IPDA I.Lestaluhu ,S.Sos berkunjung ke negeri Latu kecamatan amalatu dalam Rangka Pelaksanaan Sholat Jumat Berjamah Sekaligus Menyampaikan Pesan- Pesan Kamtibmas dan Pelaksanaan Penggalangan yang bertempat di Masjid Al- Fajar negeri Latu .jumat 18/10/2019.

Akmil Djapa menyampaikan Situasi Kamtibmas di wilayah Seram Barat sudah sangat kondusif dan ini merupakan kerja dari semua elemen bukan hanya pihak Kepolisian dan TNI.” di SBB saat ini sudah aman dan kondusif, ini adalah hasil dari gotong royong kita semua bukan hanya kami Polisi dan TNI.” Ujar Djapa.

Lanjut Waka polres , semua masyarakat telah menyampaikan hak politiknya lewat pemilihan umum 17 april lalu, dan sekarang kita tinggal menunggu pelantikan yang akan berlangsung 20 oktober 2019, mari kita semua menjaga situasi dan keamanan .” Kemarin masyarakat semua sudah mengeluarkan hak Politik ketika lewat pemilihan umum dan puncaknya akan tiba pada pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada tanggal 20 Oktober 2019 untuk itu marilah kita Sama- sama menjaga situasi Keamanan yang sudah Kondusif ini.” Kata .Haji Akmil Djapa.

Untuk menghindari informasi Hoakx yang lagi marak saat ini, Wakapolres Juga berharap kepada peran orang tua dan keluarga dapat membina mengawal anak dan keluarganya dalam menggunakan media sosial hingga tidak salah memanfaatkan Medsos.” Terkait dengan Media Sosial marilah kita sebagai orang tua agar mengingatkan anak – anak dan keluarga kita dalam menggunakan media sosial agar dapat digunakan dengan bijak .” Pinta Akmil Djapa.

Sholat jumat di Pimpin oleh Imam Masjid Al – Fajar Desa Latu, Bustam Pattimura ,Khotib Ustad Julfikar Wakano dan dihadiri oleh Jamaah yang berjumlah 200 orang.