Kairatu: sijago merah kembali beraksi di Kabupaten Seram Bagian Barat, hari ini Kebakaran kembali melahap sebuah Toko yang diketahui milik Dira di Jl. Lintas Seram RW 02. RT 02 Desa Waimital Kecamatan Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), pada Selasa (02/03) sekitar pukul 12:00 Wit.
Dari hasil komunikasi di lokasi kejadian menyebutkan peristiwa kebakaran itu berlangsung begitu cepat, bahkan api sampai merambah ke rumah warga yang berada dilokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian materil bisa ditaksir ratusan juta rupiah.
Kobaran api berhasil dipadamkan oleh warga setempat yang secara gontog royong bahu membahu menyiramkan api dengan peralatan seadanya.
Sementara satuan pemadam kebakaran dari pemerintah daerah setempat datang dilokasi kejadian setelah api berhasil dipadamkan oleh warga.