Gelar program kemitraan kepala sekolah menengah atas (SMA) kepala SMA 38 Jakarta berkunjung ke SMA 5 seram barat yang beralamat di dusun tanah goyang desa lokki kecamatan huamual kabupaten seram bagian barat ( SBB) Provinsi maluku.kamis 12/09/2019.

Turud hadir Hj.Willin Murtanti kepala SMAN 38 jakarta selaku sekolah inti , kepala Kepala SMA 5 seram barat Abidin papalia sekolah mitra ,kepala SMAN 1 kairatu S.Kainama sekolah mitra ,kepala SMA 3 Kairatu A.Wakano sekolah mitra , kepala SMAN 2 taniwel M.Latue selaku sekolah mitra, para guru SMA 5 seram barat.

Hj.Willin Murtanti kepsek SMAN 38 Jakarat dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari program kemitraan guru oleh kementrian pindidikan dan kebudayaan RI antara lain, untuk mengurangi kesenjangan kemampuan profesional guru pendidikan di antara guru imbas dan guru mitra.
” serta mengembangkan dan memberdayakan guru yang sudah kompeten untuk membantu guru yang belum kompeten dalam melaksanakan kewajibannya sebagai pendidik dan memecahkan masalah yang dihadapi. ” ujar kepalah SMA 38 Jakarta di Halaman SMA 5 seram barat dusun tanah goyang.

Selain itu lanjut Willin Murtanti
, juga untuk menstimulasi kerjasama antara guru inti, guru mitra dengan guru imbas dalam peningkatan mutu layanan pembelajaran.” Program guru mutra juga untuk saling berbagi dan kerja sama dalam peningkatan mutu pindidikan indonesia.” Sebutnya.

Di tempat yang sama kepala SMAN 5 seram barat Abidin papalia dalam sambutanya sebagai tuan ruma mengatakan sangat mengapresiasi dan merasa bangga dengan kunjungan kepala SMA 38 jakarta ke SMA 5 seram barat dalam rangka Program kemitraan kepala sekolah SMA yang merupakan program pemerintah pusat lewat kementrian pindidikan dan kebudayaan RI.” Saya selaku kepsek SMA 5 seram barat sangat merasa bangga dengan kehadiran ibu kepsek SMA 38 jakarta ke kita , ini merupakan program pemerintah pusat untuk mendorong kualitas pindidikan di Indinesia , termasuk SMA 5 seram barat.” Ujar Papalia.

Papalia juga berharap dengan kehadiran ibu Hj.Willin Murtanti dapat membantuh dan memberikan pikiran atau ilmu pada para guru SMA 5 seram barat, ” semoga kehadiran ibu kepsek juga dapat memberikan pikiran atau ilmunya buat kita semua.” Ujar papalia.