Friday, March 29, 2024

Bapenda SBB Gelar Sosialisasi GEMAR SAPA Tahun 2022

Piru – Dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat dalam memenuhi kewajibannya untuk membayar pajak Bumi dan Bangunan (PBB), maka Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Seram Bagian Barat melaksanakan kegiatan Sosialiasi Gerakan Masyarakat Sadar Pajak (GEMAR SAPA) Tahun 2022.

Kegiatan tersebut berlangung di Desa Luhu dan Desa Iha, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat (5/9/2022) turut dihadiri oleh Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kabupaten SBB Risard Soselissa, Tenaga Medis, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pegawai non Aparatur Sipil Negara (ASN) serta para undangan lainnya.

Menurut Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kabupaten SBB Risard Soselissa ketika membuka sosialisasi Gemar Sapa Tahun 2022 ketika memberi sambutan mengatakan terlaksananya kegiatan sosialisasi ini bertujuan sebagai salah satu strategi dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di kabupaten Seram Bagian Barat dengan menggerakan masyarakat secara langsung (on the spot), dengan kata lain pembayaran pajak dari kita dan untuk kita.

“Gemar Sapa merupakan salah satu kreasi inovasi daerah demi meningkatkan pendapatan daerah di Kabupaten SBB, maka diharapkan adanya pasrtisipasi masyarakat untuk membayar semua kewajiban wajib pajak dengan baik sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah” harap Soselissa.

Sebelum menutup sambutannya Sekretaris Bappenda SBB menegaskan pula bahwa Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat memiliki salah satu program besar tingkat daerah yaitu Gerakan masyarakat Sadar Pajak yang berakronim GEMAR SAPA, dimana lewat gemar sapa kita saling mengingatkan untuk selalu melunasi kewajiban Pajak. (P-02)