Wednesday, April 24, 2024

Dirjen Otda Akmal Malik Dampingi Mendagri Tito Karnavian Bahas Rencana DOB

JAKARTA – Dirjen Otda Kementerian Dalam Negeri, Akmal Malik, mendampingi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian membahas rencana daerah otonomi baru (DOB). Forum ini berlangsung di Gedung DPD Kompleks Parlemen Senayan Jakarta.

Kedatangan Mendagri Tito Karnavian bersama Dirjen Otda Akmal Malik atas undangan Komite I DPD RI. Sebab banyak usulan dan aspirasi terkait agenda pemekaran daerah.

Komite I DPD melalui Ketua Fachrul Razi meminta Mendagri Tito Karnavian dan Dirjen Otda Akmal Malik menjelaskan proyeksi penataan daerah ke depannya.

Namun forum pertemuan antara Mendagri Tito Karnavian didampingi Dirjen Otda Akmal Malik bersama Komite I DPD berlangsung secara tertutup, atau bukan untuk konsumsi publik.