Thursday, April 25, 2024

DPRD Gelar Paripurna Peringati HUT SBB Ke-19

Piru-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-19 Kabupaten SBB. Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Abdul Rasyid Risaholith, didamping Wakil Ketua I Arifin Podlan Gresia, Wakil Ketua II La Nyong dan Pejabat Bupati Andi Chandra As’aduddin serta dihadiri oleh Anggota DPRD, para Tokoh pemekaran, Forkopimda, Pimpinan OPD, Kepala Desa, dan undangann lainya yang berlangsung di ruang rapat DPRD, Sabtu (07/01/2023).

Penjabat Bupati dalam pidatonya mengungkapkan, saat ini SBB berusia 19 tahun untuk itu ia mengajak masyarakat untuk benah diri demi membangun SBB lebih baik lagi kedepan karena Bupati tidak akan mampu bekerja sendiri, perlu bantuan dari semua pihak untuk pembangunan daerah ini sesuai target yang ditentukan.

Dijelaskan, dengan usia 19 tahun ini banyak dinamika dan liku-liku yang telah dilalui, tentunya ini harus membuat kita semakin dewasa dalam segala sisi kehidupan, baik kehidupan birokrasi pemerintahan, politik, ekonomi, sosial budaya, ketertiban dan keamanan masyarakat, serta kehidupan beragama.

“Untuk itu beta mengajak katong samua basudara untuk sama-sama berbenah diri. Katong benahi Bumi Saka Mese Nusa ini, katong bikin bae SBB, karena berbenah itu harus diawali dari katong masing-masing, agar nantinya leluhur nusa ina disurga sana dapat tersenyum melihat karya katong samua, dan doa-doa katong di ijabah Tuhan Yang Maha Esa,” ajak Penjabat Bupati.

Selaku Penjabat Bupati, kata As’aduddin, dalam memimpin penyelenggaraan pemerintahan menyadari sepenuhnya bahwa tidak akan mampu bekerja sendiri. Untuk itu dirinya sangat membutuhkan bantuan dan kerja sama semua pihak, kalangan serta golongan agar rencana pembangunan daerah yang telah dibuat dan disusun oleh para pendahulu yang dituangkan dalam rencana pembangunan daerah telah ditetapkan dapat terlaksana dan tercapai sesuai target yang telah ditentukan.

Untuk itu As’aduddin mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan Para Wakil Ketua serta seluruh Anggota DPRD dan semua pihak yang telah bersama-sama terlibat dalam mensukseskan pelaksanaan rapat paripurna dalam memperingati HUT Ke-19 Kabupten SBB. Semoga keberhasilan di tahun 2023 dapat menambah menambah semangat dan motivasi dalam memajukan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di SBB.

Lanjutnya, pemerintah daerah menaruh harapan dan dukungan dari Lembaga DPRD untuk senantiasa menjadi mitra kerja dalam pengabdian serta mengawal semua kebijakan program pemerintahan, pembangunan, dan pembinaan masyarakat sehingga tujuan pembangunan daerah yang telah diprogramkan dapat terwujud.

Selain itu Ketua DPRD Abdul Rasyid Lisaholith mengungkapkan, dengan HUT Ke-19 ini selaku DPRD dan Pemkab masih harus banyak berbenah karena masih banyak persoalan, tantangan dan hambatan yang dihadapi. Sehingga hal ini dibutuhkan suatu tekad yang bulat lewat kerja sama dan semangat bergotong royong untuk mau kase bae SBB yang lebih baik kedepan.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari UlangTahun Ke-19 Kabupaten SBB

Menurutnya, dengan Kase Bae SBB ini melalui berbagai program pembangunan merupakan refleksi konteks berbangsa saat ini yaitu, memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, dan semua itu hanya dapat dicapai melalui kerja keras dankerja bersama-sama.

“Dengan memasuki usia SBB ke-19 ini lewat kepemimpinan Penjabat Bupati As’aduddin dirinya telah berupaya untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dalam pengabdian demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Saka Mese Nusa,” tuturnya.

Menurutnya, kondisi kekinian SBB dengan berbagai kemajuan dan keberhasilan yang bisa dicapai dalam usia ke-19 tahun ini ternyata belum sepenuhnya dirasakan oleh seluruh masyarakat. “Oleh sebabnya sudah waktunya bagi kita untuk lebih memperhatikan masyarakat lewat
interfensi program pembangunan secara terintegritasi sehingga dapat keluar dari keterbelakangan dan kemiskinan. Karena itu sudah saatnya orientasi pembangunan daerah perlu menempatkan sektor kepariwisataan sebagai mesin pendorong pembangunan daerah,” tegas Lisaholith.

Ditambahkan, untuk membangkitkan sektor pembangunan pariwisata tidaklah mudah maka dibutuhkan infrastruktur yang cukup, dukungan dari masyarakat, sumber daya manusia, potensi histori, agro wisata, serta potensi-potensi lainnya yang wajib dikonstruksikan dalam rancangan induk pariwisata daerah, induk pembangunan Keparawisataan yang mengacu kepada rancangan induk pariwisata nasional.