Friday, March 29, 2024

Pemda Dan Masyarakat Muslim SBB Akan Gelar Sholat Idul Adha Di Lapangan Tugu Ina Ama

Piru – Pemerintah Daerah (Pemda) bersama masyarakat muslim Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) akan menggelar Sholat Idul Adha 1443 Hijriah Secara Berjama’ah Di Lapangan Tugu Ina Ama, Kota Piru Pada 10 Juli 2022 .

Sholat Idul Adha berjamaah oleh Pemkab SBB dan Masyarakat yang akan di gelar di lapangan Tugu Ina Ama itu setelah dilakukan rapat bersama antara Penjabat Bupati SBB Brigjen Andi Candra As’aduddin Bersama panitia Idul Adha, Ormas, dan Tokoh Agama Muslim pada beberapa pekan lalu.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia Sholat Idul Adha Pemda SBB dan masyarakat Abdul Rahman melalui rilis persnya, Jumat (01/07/2022).

Sholat Idul Adha yang akan dipimpin oleh Drs. Abdullah Fakaubun sebagai Imam diikuti Drs. H. Hanafi Kasim,M.Mpd sebagai Khotif dan akan di hadiri langsung oleh PJ Bupati SBB Brigjen.Amdi Candra As-aduddin, Forkopimda, Pimpinan Perangkat Daerah, Para Camat serta warga masyarakat muslim di SBB.

Abdul Rahman selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa Sholat Idul Adha yang akan dilaksanakan di lapangan tugu Ina Ama itu lantaran Mesjid Al-muhajirin Kota piru sangat kecil dan tidak dapat menampung jamaah. “Mesjid Al-muhajurin sudah tidak representatif untuk menampung jamaah makanya dilakukan di lapangan Tugu Ina Ama.” Ujar Abdul Rahman.

Rahman juga mengajak seluruh masyarakat SBB yang berada di wilayah Kota Piru dan sekitarnya untuk dapat melaksanakan Sholat Idul Adha berjamaah Bersama Pj. Bupati SBB. “Kami ajak seluruh masyarakat muslim yang ada di Kota Piru dan sekitarnya untuk dapat sama-sama melaksanakan Sholat dengan Pak Bupati.” Ujar Rahman. (P-02)